Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.06)

EUR 70.42 (-0.05)

Курс ЦБ на 13 Ноября

13 Ноября

05:16

Зарубежная недвижимость эконом- и бизнес-класса стала хуже продаваться

Статья. 29.07.2015 Версия для печати

Спрос в различных сегментах зарубежной недвижимости с наступлением кризиса изменился.

— У наших соотечественников одно время было очень престижным иметь дом или квартиру за границей. Тогда активно раскупалось жилье в Латвии (Юрмала), Черногории, Абхазии, Турции, на Крите и прочая зарубежная недвижимость. Сейчас интерес к объектам эконом- и бизнес-класса значительно снизился. На люксовые объекты спрос очень ограничен, но он есть. Об этом говорит недостаток подобных предложений, а также ажиотажный спрос на аренду таких домов, как только они появляются, — рассказал застройщик коттеджных поселков «Ольшаники-2» и «Хвойное» Геннадий Черненко.

Эксперт сообщил, что его компания занимается, в том числе, строительством вилл в Греции. И будущие жильцы — как правило, англичане или немцы — предъявляют порой довольно своеобразные требования.

— В этих домах (стоимость готовых объектов — от 1 млн евро) реализована западная идеология, европейская архитектура. Простой пример: душ со стеклянными стенами с видом на море наши люди никогда не купят, а иностранцам нравится. Обязательные требования к жилью такого уровня: аэропорт, отсутствие соседей (при этом в 3–4 км должен быть врач) и эффект «солнце падает в море», как мультике про крокодила, — прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18