Личный
кабинет

USD 63.83 (-0.64)

EUR 70.67 (-0.86)

Курс ЦБ на 17 Сентября

17 Сентября

19:45


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

«Серые» продажи квартир без первого взноса ― риск для репутации застройщика

Статья. 27.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: «Серые» продажи квартир без первого взноса ― риск для репутации застройщика

В среде инвесторов в недвижимость Санкт-Петербурга ходят слухи, что в нынешней ситуации, когда у покупателей часто есть желание вложиться в квартиру, но нет первоначального взноса, застройщики готовы пойти им навстречу любыми путями. Например, в документах, которые нужно нести в банк, пишут, что квартира стоит дороже ― как будто человек внес эту разницу в качестве первоначального взноса. Покупатель идет в банк и спокойно берет ипотеку на недостающую сумму (а на самом деле ― на полную стоимость квартиры). «Разумная Недвижимость» попросила прокомментировать эти слухи участников рынка.

― Застройщикам незачем хитрить, ведь сегодня купить квартиру в ипотеку без первого взноса можно совершенно официально. Например, такие варианты предлагают банки, в которых аккредитован наш ЖК «Европейский». И подобные сделки у нас уже проводились. Аналогичная ситуация и у большинства других девелоперов, ― комментирует начальник отдела продаж ЗАО «Инвестторг» Анастасия Новгородская.

Однако, по ее словам, слухи о «серых» схемах с несуществующим первым взносом действительно есть. Насколько они правдоподобны ― судить сложно.

― Ипотечная аккредитация объекта предполагает строгие стандарты взаимной отчетности, в частности подтверждение платежей. Крупные банки внимательно контролируют каждую сделку и, обнаружив нарушения, имеют полное право отозвать аккредитацию, с соответствующими последствиями как для застройщика, так и для покупателя. Соответственно, ставится под большой вопрос целесообразность такой сделки, ее правомерность, а заодно и надежность застройщика, осуществляющего продажи квартир таким образом, ― отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18