Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

16:53

Жилье для себя или инвестиции — цель покупки определяют анализ и доверительные отношения

Статья. 16.12.2015 Версия для печати

Зачастую определить, какова в проекте доля инвесторов , а какова — покупателей жилья для собственного проживания, бывает не так-то просто. Многие профессиональные участники рынка недвижимости Петербурга говорят, что покупатели не хотят признаваться, для каких целей они приобретают квартиру. Как же все-таки проводится подобный анализ?

— Многие люди действительно не стремятся раскрывать, с какой целью приобретают жилье — для себя или для инвестиции. Это их личное дело, и расспросы риэлторов в таких случаях не совсем уместны. Анализ доли инвесторов часто проводится на основе переуступок, которые мы осуществляем. Также у нас есть постоянные клиенты, которые из года в год обращаются в компанию с вопросом приобретения жилья, это тоже нам помогает в сборе информации. Кроме того, есть примеры, когда люди не скрывают, что они покупают жилье с инвестиционной целью, — прокомментировала первый заместитель генерального директора компании «НДВ–Недвижимость» Яна Сосорева.

Руководитель отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольга Тараканова рассказала, что идентифицировать инвестора на стадии обращения и подбора можно двумя способами. Первый — это когда человек сам просит: «Хочу сделать инвестиции, посоветуйте что-то хорошее, что можно будет через пару лет продать в два раза дороже». И второй — когда клиент покупает более двух квартир сразу в одном или нескольких объектах.

По словам эксперта, как правило, цель покупки все-таки удается выяснить на стадии общения, поскольку обычно между брокером и клиентом складываются доверительные отношения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18