Личный
кабинет

USD 73.64

EUR 0 (-87.17)

Курс ЦБ на 9 августа

9 августа

16:43

В 2015 году три кредита из четырёх петербуржцы брали по программе «Ипотека с господдержкой»

Статья. 24.02.2016 Версия для печати
Картинка к статье: В 2015 году три кредита из четырёх петербуржцы брали по программе «Ипотека с господдержкой»

Российское правительство планирует продлить субсидирование ипотеки до конца 2016 года. На это, как предполагается, будет выделено 16,5 млрд рублей. Накануне окончания первого этапа программы (29 февраля) специалисты по недвижимости Санкт-Петербурга подвели итоги её действия.

Ипотека с господдержкой была объявлена в марте 2015 года. В тот момент, как мы помним, из-за увеличения ключевой ставки ЦБ проценты по ипотечным кредитам были увеличены и оказались для большинства россиян неподъемными. Благодаря государственному субсидированию ипотеки ставки снизились до 11,5-12,5% годовых.

При этом, официальный уровень инфляции в России по итогам прошлого года составил 12,9%. В таких условиях ипотека становится выгодной, заёмщик не выплачивает банку ничего сверх инфляции, – сообщил генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

Тем не менее, в 2015 году объём ипотечных кредитов сократился более чем на треть по сравнению с 2014-м, а по некоторым данным – это наихудший показатель за последние пять лет, добавил эксперт.

Что касается непосредственно Петербурга, то в 2015 году 75% квартир было приобретено с помощью ипотеки. При этом, три кредита из четырёх брались по программе «Ипотека с господдержкой». Специалисты рынка недвижимости говорят, что, если бы не было данной программы, рынок новостроек мог просесть на 50% и более. К слову, по итогам января 2016 года был отмечен рост спроса на недвижимость – люди спешили брать ипотеку с господдержкой, чтобы успеть до окончания программы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

В 2015 году три кредита из четырёх петербуржцы брали по программе «Ипотека с господдержкой»

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18