Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.02)

EUR 70.63 (+0.1)

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

13:14

В кризис инвесторы ограничивают использование ипотеки

Статья. 5.05.2016 Версия для печати

Льготную ипотеку могут оставить и на 2017 год – эту идею поддерживает Минэкономразвития. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, важно ли это для инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость Петербурга, или они не так часто пользуются данным инструментом.

— Программа льготной ипотеки зафиксировала ставки на уровне 11,5-12,5% годовых. Учитывая, что темпы роста потребительских цен находятся примерно на том же уровне, для покупателей жилья ипотека становится вполне выгодной. С учетом инфляции получается, что заёмщик просто отдает банку по частям стоимость заёмного капитала – и ничего сверх этого. Что касается инвесторов, в условиях роста цен на недвижимость такая покупка тоже могла бы быть крайне выгодным проектом. Но при стагнации или падении цен покупка в ипотеку содержит в себе определённые риски, – комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

По словам эксперта, покупка жилья на первичном рынке в ипотеку с целью последующей перепродажи может быть выгодна только при существенном приросте цены квартиры по мере строительства – от 25% в год. В таких условиях принцип кредитного плеча/ (когда доход можно получить и со своих, и с кредитных денег) работает очень эффективно. В кризисный период такая стратегия тоже может принести доход, но и одновременно увеличивает риски убытков. Осознавая это, инвесторы ограничивают использование такого инструмента как ипотека.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Самые доходные рентные квартиры для студентов ― на Васильевском острове

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18