Личный
кабинет

USD 64.21 (+0.01)

EUR 70.68

Курс ЦБ на 15 Ноября

15 Ноября

08:20

В кризис лучше сдавать в аренду магазины, чем офисы

Статья. 22.02.2017 Версия для печати

При выборе объекта коммерческой недвижимости для инвестиций, необходимо разобраться в многообразии сегментов и их потенциальной доходности.

—С точки зрения приобретения коммерческого помещения с последующей сдачей его в аренду, торговое помещение принесёт больше дохода, чем офисное, – утверждает управляющий партнёр Rusland SP Северо-Запад Альбина Ямалетдинова.

Директор департамента продаж компании KR Properties Игорь Быченок согласен с коллегой:

—Для инвесторов, планирующих получать постоянный арендный поток, по-прежнему актуально приобретение торговых помещений: этот сегмент уже не первый раз демонстрирует устойчивость в кризисный период. По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра здесь скорректировалась гораздо меньше, чем в остальных сегментах, – говорит он.

И этому, по словам эксперта, есть вполне логичное объяснение. На аренде офисов сказывается то, что в кризис компании уменьшают снимаемые пространства, переводят сотрудников на удалённую работу, переезжают в объекты с меньшей классностью. А складская недвижимость страдает из-за снижения товарооборота и постоянной оптимизации операторами логистических схем.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18