Личный
кабинет

USD 63.63 (-0.13)

EUR 70.92 (-0.25)

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

18:26


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В районах новой недорогой массовой застройки стоимость аренды упала на 15–30%

Статья. 20.07.2015 Версия для печати

В Подмосковье резко подешевели рентные квартиры — самую недорогую «однушку», например в Люберцах, можно снять за 15 тыс. рублей, сообщают столичные эксперты. Поэтому четверть арендаторов в этом году переезжают из Москвы в Подмосковье. Мы заинтересовались, есть ли подобная тенденция на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и ближайшей Ленобласти.

По словам ведущего аналитика E3 Investment Константина Сергеева, вложения в покупку готовой квартиры для сдачи ее в аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования. При текущих ценах на готовую недвижимость и величине арендных ставок такая инвестиция будет окупаться в среднем 15 лет, а ее доходность составит не более 6,5% годовых.

— При таких невысоких уровнях доходности инвестору важно избежать покупки недвижимости в районе, где предложение арендных квартир значительно превышает спрос, что и произошло в районах новой недорогой массовой застройки: Шушары, Девяткино, Янино и других. Для данных локаций характерны сравнительно невысокие цены на недвижимость, следствием чего является большая доля квартир, купленных в инвестиционных целях. Большой объем предложения при сохраняющихся, а иногда и усиливающихся проблемах с социальной инфраструктурой и транспортом привел к ограничению спроса со стороны арендаторов. Стоимость аренды здесь снизилась на 15–30%, поэтому желающие сэкономить арендаторы переезжают сюда из более благоустроенных локаций, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18