Личный
кабинет

USD 64.47

EUR 71.53

Курс ЦБ на 16 Сентября

16 Сентября

15:13


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

В Петербурге продажи жилья в I квартале 2016 года на треть превышают прошлогодние

Статья. 11.05.2016 Версия для печати

Анализ рынка недвижимости Санкт-Петербурга показал, что за I квартал текущего года в Северной столице продано на 30% больше жилья, чем за первые три месяца 2015 года. «Разумная Недвижимость» попросила экспертов прокомментировать этот тренд.

— Вспомним конец 2014 года и настоящий ажиотаж, вызванным тем, что люди хотели сохранить свои сбережения от обесценивая, вложив их в недвижимость. В итоге в I квартале 2015 года наблюдался закономерный спад рынка – и покупатели, и продавцы не спешили заключать сделки, заняв выжидательную позицию. К тому же с учётом повышения ключевой ставки ЦБ до неподъёмных уровней в 15-18% поднялись и ставки по ипотеке. В 2016 году спрос вырос как на фоне действующей программы субсидирования ипотеки, так и из-за слухов о завершении программы и последующем повышении процентов по ипотечным займам, – отметил генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

В компании не ждут, что показатели II квартала 2016 года превысят цифры апреля-июня 2015-го. Но считают, что было бы хорошо, если продажи жилья в 2016 году сохранятся хотя бы на уровне прошлого года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

В Петербурге продажи жилья в I квартале 2016 года на треть превышают прошлогодние

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18