Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.37)

EUR 70.6 (-0.34)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

01:24


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В центре города целесообразно реализовывать проекты бизнес- и премиум-классов

Статья. 3.08.2018 Версия для печати

Важнейшим критерием определения класса жилья является его стоимость, утверждают эксперты. Она складывается из огромного количества факторов, в том числе из локации и маркетинговой стратегии продвижения жилого комплекса.

- Доступное жильё уходит из центра Санкт-Петербурга, потому что там остаётся всё меньше участков, подходящих для его строительства. Во многих случаях, особенно когда речь идёт о редевелопменте, могут потребоваться вынос инженерных сетей или их реконструкция. Также зачастую земля продаётся не напрямую собственниками, а через посредников, что увеличивает её стоимость. Вместе с ценами на участки растут и затраты застройщиков. В итоге мы получаем ситуацию, в которой в центре города целесообразно реализовывать проекты бизнес- и премиум-классов, - комментирует основатель проектного бюро Rumpu Евгений Богданов.

Однако если объём инвестиционных затрат по какой-то причине невысок, то почему бы не реализовать проект эконом-класса в городской черте? До сих пор это - самый востребованный продукт на рынке недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18