Личный
кабинет

USD 64.01 (-0.33)

EUR 70.9 (-0.15)

Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

16:25


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В элитное жильё инвестируют 14% покупателей

Статья. 17.11.2016 Версия для печати

Аналитики «БЕСТ-Новострой» составили портрет покупателя элитного жилья.

Две трети клиентов (66%) приобретают недвижимость для того, чтобы жить самим, 17% покупают квартиры для детей или родителей. Инвестируют в такое жильё порядка 14%.

По гендерному признаку ситуация такова: среди покупателей «элитки» мужчин почти на 20% больше, чем женщин. Если говорить о возрасте, то самую большую группу клиентов составляют люди от 30 до 50 лет. Из них покупателей от 31 до 40 лет – 44%, от 41 до 50 лет – 33%. Наименьшая доля (7%) приходится на людей «за 50», а «золотая молодёжь» (20-30 лет), которым дорогие квартиры покупают родители, составляет 16% от общего числа покупателей.

Около половины покупательской аудитории – это семьи с одним ребёнком (47%), на семьи с двумя и более детьми приходится 18%. Супруги без детей занимают 29%, одинокие покупатели – всего 6%.

С точки зрения занятости клиентура распределилась так. Наибольшую долю – 38% – составляют предприниматели, имеющие свой бизнес, чуть меньше – 33% – приходится на топ-менеджеров и 11% – на госслужащих. Остальные покупатели, среди которых оказались адвокаты, дизайнеры, домохозяйки и пенсионеры, занимают долю в 18%.

Ранее мы сообщали, что в 2016 году зафиксировано снижение спроса и, как следствие, цен на премиальное жильё.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18