Личный
кабинет

USD 71.06 (-0.08)

EUR 77.91 (+0.12)

Курс ЦБ на 28 Мая

28 Мая

02:57

На первичном рынке не будет инвестиционной составляющей

Статья. 18.12.2017 Версия для печати

Чем чреваты для инвесторов грядущие реформы в сфере долевого строительства? И можно ли будет через несколько лет зарабатывать на новостройках? Эксперты рынка продолжают делиться своими мнениями.

На начальных этапах реализации проекта застройщик предлагает самые привлекательные цены, подогревая спрос среди потенциальных инвесторов и тех покупателей, которые готовы принять риски ради выгодной сделки. К моменту завершения строительных работ сделка становится максимально безопасной, однако цены изменяются в большую сторону, а выбор квартир существенно сокращается, – комментирует директор «НДВ-Девелопмент» Андрей Стригалев.

Пока механизм реформы не представлен в окончательном виде, однако эксперт предполагает, что за основу взята европейская модель продаж. То есть застройщик предлагает готовый продукт, при этом риски недостроя отсутствуют.

Если мы перейдём к этой модели, то в сделках на первичном рынке не будет инвестиционной составляющей. Кроме того, застройщики будут вынуждены привлекать проектное финансирование, которое также отразится на стоимости предложения и приведет к удорожанию жилья, – добавляет Андрей Стригалев.

Кстати, по данным исследовательского холдинга «Ромир», если в 2010 году в недвижимость вкладывали средства 47% частных российских инвесторов, то в 2017 этот показатель снизился до 30% и почти сравнялся с банковскими депозитами – 28%. Интересно будет сравнить эти доли через два-три года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18