Личный
кабинет

USD 64.02 (+0.25)

EUR 70.85 (+0.22)

Курс ЦБ на 21 Ноября

21 Ноября

06:16

На рынке аренды Петербурга значительное количество пустующих квартир

Статья. 24.11.2016 Версия для печати

В Московской области пустует 23% новостроек (3 млн кв. метров), сообщает «Коммерсант». Практически вся эта недвижимость приобретена в инвестиционных целях. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, какова ситуация в пригородах Санкт-Петербурга и ближайшей Ленобласти.

—Несколько лет назад на окраинах Петербурга и в Ленобласти, особенно в районах массовой застройки территорий, инвесторы скупали недвижимость для того, чтобы просто вложить деньги. Соответственно, сейчас в этих локациях значительное количество пустующих квартир. Но всё-таки масштабы рынка недвижимости у нас не такие как в Москве, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

По подсчётам специалиста, примерно каждая восьмая инвестиционная квартира была куплена для сдачи в аренду. Основной критерий таких квартир – это минимальная цена и близость к метро. В Москве возможностей для покупки подобного жилья больше – там уже есть много станций, и каждый год вводится еще минимум пять единиц. У нас же таких локаций единицы, одна из них – Девяткино, где сейчас наблюдается инвестиционный навес.

Эксперт уже подчёркивал, что покупка жилья для сдачи в аренду – это низколиквидная инвестиция.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18