Личный
кабинет

USD 0 (-61.8)

EUR 0 (-68.29)

Курс ЦБ на 26 Января

26 Января

06:31

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки | Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

Летом можно упустить возможность покупки квартиры по хорошей цене

Статья. 23.07.2015 Версия для печати

Летом спрос на покупку квартир в Петербурге и Москве традиционно падает, ипотечных сделок становится меньше. Мы спросили экспертов по недвижимости, какова ситуация на рынке в разгар кризисного лета 2015 года.

В летний период количество сделок всегда снижается — ипотека как продукт имеет ярко выраженную сезонность. В период отпусков спрос обычно падает, но уже в начале осени будет повышение покупательской активности. Поскольку для рынка новостроек ипотека является ключевым драйвером и на текущий момент объемов госсубсидий достаточно, то спада мы не ожидаем, — говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Помимо сезонности на динамику ипотечных сделок влияют и другие факторы.

— Сейчас спрос, по сравнению с весной, сократился примерно на 15%, хотя ипотека стала доступнее. Снижение спроса связано с несколькими причинами. Во-первых, на рынок вышло большое количество проектов; во-вторых, люди принимают решение о покупке не сразу, а в течение 2–3 месяцев; в-третьих, сократилось количество покупателей со 100% платежом. Кроме того, многие по-прежнему ждут «дна рынка» и не торопятся вкладывать средства сейчас. Хотя, на наш взгляд, держать деньги под подушкой в данный момент неправильно. Можно упустить возможность покупки квартиры по хорошей цене, — комментирует председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18