Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

04:55


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Инвестиции в коммерческую недвижимость: для «частников» — не лучшее время

Статья. 18.06.2015 Версия для печати

Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга не очень популярны среди частных инвесторов.

— В силу особенностей нашего законодательства и больших объемов финансирования, что связано, в том числе, с доступом к банковскому кредитованию, вложения в коммерческую недвижимость в России обычно осуществляют юридические лица, — отмечает вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

Директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин считает, что сегодня в принципе не самое лучшее время для инвестиций в коммерческую недвижимость.

— Ставки падают, арендаторы массово съезжают из помещений, доля вакантных площадей день ото дня растет. Поэтому если и входить на этот рынок, то следует искать продавца, который находится в ситуации, позволяющей ему продать недвижимость по очень низкой цене. Но подобные сделки, как правило, носят спекулятивный характер. Кроме того, они очень индивидуальны и обычно от текущей ситуации не зависят: своеобразный «эксклюзив» для инвестора можно найти и на пике роста рынка, и в кризисное время, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18