Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

06:45

Инвестиции на стадии котлована актуальны и в кризис

Статья. 4.12.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Инвестиции на стадии котлована актуальны и в кризис

Инвестиции на стадии котлована всегда считались самым выгодным вложением в недвижимость. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, не внес ли кризис коррективы в данную стратегию инвесторов. Мы спросили у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, на каких стадиях строительства сейчас инвестируют и не боятся ли покупатели входить в проект на ранних стадиях.

— Основной подход к выбору проекта для инвестиций, несмотря на кризисные тенденции, не изменился. По-прежнему это объекты на начальной стадии строительства по минимальным ценам, в ЖК с хорошей транспортной доступностью. Кроме того, не секрет, что именно сегодня наиболее удачный момент для вложений средств в первичную недвижимость, так как проекты выходят с хорошим дисконтом и действует льготная ипотека, — прокомментировала генеральный директор IKON Development Евгения Акимова.

Генеральный директор компании «Новые Ватутинки» Александр Зубец подтвердил, что большая часть инвесторов по-прежнему входят в проект на старте продаж корпуса.

— Далее часть из них выводят активы через полгода-год, до ввода дома в эксплуатацию, а другие — через 2–3 года. В принципе, инвесторы готовы идти на риск, ведь наибольшую доходность можно получить, инвестируя в проект на начальной стадии строительства. Для снижения вероятности приобретения недостроя необходимо внимательно изучить документацию проекта и самого застройщика. Большое значение имеют и продавцы объекта. Непрофессиональные продажи могут привести к тому, что поступление средств от дольщиков окажется недостаточным и проект будет заморожен, — сообщил он.

Наличие проектного финансирования от крупных банков положительно влияет на перспективность и инвестиционную привлекательность проекта, добавил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18