Личный
кабинет

USD 77.18 (+0.82)

EUR 89.98 (+0.73)

Курс ЦБ на 25 сентября

25 сентября

02:44

Инвестиции в коммерческую недвижимость становятся доступнее

Статья. 10.02.2017 Версия для печати

Насколько развит в Санкт-Петербурге рынок коммерческой недвижимости, и доступен ли он для частных инвесторов? «Разумная Недвижимость» опрашивает экспертов рынка.

—Рынок коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге развивается с начала 2000-х годов. Об этом свидетельствует присутствие в нашем городе многочисленных брокерских и девелоперских компаний с мировым именем. То есть зарубежные инвесторы находят наш рынок интересным. Также за последние годы выросли отечественные компании, брокерские, консалтинговые, агентства недвижимости. Отработались механизмы проведения сделок, появляются новые способы извлечения дохода. В частности распространяются ПИФы, которые инвестируют в объекты недвижимости, – комментирует президент ООО «АКГ Вердиктум», член НП «АРМО» Марина Замотаева.

Таким образом, инвестиции в недвижимость, хоть и косвенные, становятся доступнее для широкого круга населения (в отдельных ПИФах порог входа – от 100 тыс. руб.). Похожие процессы идут в остальных крупных городах России, прежде всего, в так называемых «миллионниках». Что касается регионов, то там развитие отстаёт, но связано это лишь с состоянием экономики конкретного города.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18