Личный
кабинет

USD 63.89

EUR 70.41

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

22:52

Инвестиции в новостройки Петербурга способны принести доход от 50%

Статья. 13.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Инвестиции в новостройки Петербурга способны принести доход от 50%

УК «Фонд Юг» сообщил, что в одном из ЖК в Анапе доход инвесторов за год составил 60%. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, какие максимальные значения доходности может получить покупатель инвестиционной квартиры в Санкт-Петербурге.

По словам ведущего аналитика E3 Investment Константина Сергеева, инвестиции в новостройки Петербурга, в частности в квартиры на этапе котлована для перепродажи в готовом доме, показывают среднюю доходность от 20% годовых, а при особенно удачном выборе объекта значительно превышают этот показатель. Например, приобретая квартиру-студию за 2 млн рублей на этапе котлована, через 2 года можно перепродать ее от 2,8 млн рублей. Это составит показатель 40% доходности за весь период (без учета возможного роста цен на недвижимость вслед за инфляцией).

― В докризисные годы сочетание этих показателей ― роста цен по мере готовности дома и общего роста цен на недвижимость ― могло обеспечить инвестору доходность 50% в год и более. Как пример возьмем ЖК «Утренняя звезда» на проспекте Маршала Блюхера. Продажи здесь стартовали в феврале-марте 2013 года по цене от 62 тыс. рублей за квадратный метр в квартире-студии.

Через 2 года, когда дом вводился в эксплуатацию, студии аналогичного метража перепродавались в нем по цене около 115 тыс. за «квадрат». Прирост средней цены новостроек в период строительства данного ЖК, с марта 2013-го по март 2015-го, составил 13%. Иными словами, основную прибыль инвесторы получили не за счет роста цен на недвижимость, а за счет роста цен по мере увеличения строительной готовности дома, ― рассказал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18