Личный
кабинет

USD 64.49 (+0.08)

EUR 71.84 (-0.01)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

09:53


Интервью с экспертом по недвижимости Татьяной Колояровой, основателем и генеральным директором Агентства Недвижимости «Хочу Квартиру».

Интервью с Ольгой Изместьевой, экспертом рынка недвижимости, брокером и аукционистом, о своей сделке,  которую Ольга выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Инвестиции в недвижимость будут медленно расти

Статья. 26.11.2015 Версия для печати

Организаторы Ярмарки недвижимости — 2015 подсчитали, что в настоящий момент доля инвесторов среди покупателей квартир в Санкт-Петербурге составляет 12,8%, при этом бюджет их покупки колеблется в пределах 2,8–3,2 млн рублей. Что думают об этом другие эксперты? Как часто сегодня приобретается жилье в инвестиционных целях?

Инвестиции в недвижимость признаются россиянами самым надежным способом сохранения сбережений — об этом, по данным социологических опросов, стабильно заявляют более 70% респондентов. Согласно информации E3 Investment, в 2010–2014 гг. доля инвесторов в общем объеме продаж застройщиков Санкт-Петербурга и Москвы составляла в среднем около 20% от общего числа сделок. В конце 2014 года на фоне стремительного обесценивания рубля и негативных ожиданий люди отправились в офисы продаж застройщиков. В декабре, по информации компании, доля квартир, купленных с целью вложить рублевые сбережения, то есть инвестировать в недвижимость, достигала 45%.

— В 2015 году продажи в новостройках снизились до 40% по отношению к прошлому году, и теперь даже в этом сократившемся объеме сделок количество инвестиционных покупок не превышает 15% от общего числа. Это объясняется падением доходов населения, а также тем, что многие совершили инвестиционные покупки недвижимости на фоне бума ноября-декабря 2014 года, — прокомментировал генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

Эксперт ожидает, что этот показатель будет постепенно увеличиваться, потому что инвестиции в недвижимость остаются для большинства самым доступным и понятным способом вложения денег. При этом стремительного роста общего количества сделок или доли инвестиционных покупок в этом объеме ожидать не приходится. Период адаптации российской экономики к новым условиям займет не один год, и 2016-й не станет для большинства застройщиков успешнее, чем уходящий 2015-й.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Перспективность инвестиций в машино-места оценить пока сложно

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18