Личный
кабинет

USD 64.49 (+0.08)

EUR 71.84 (-0.01)

Курс ЦБ на 24 Мая

24 Мая

10:13


Интервью с экспертом по недвижимости Татьяной Колояровой, основателем и генеральным директором Агентства Недвижимости «Хочу Квартиру».

Интервью с Ольгой Изместьевой, экспертом рынка недвижимости, брокером и аукционистом, о своей сделке,  которую Ольга выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Инвестиции в ЗПИФы дают доходность 12-14% годовых

Статья. 6.04.2017 Версия для печати

Закрытые паевые инвестиционные фонды – одна из распространённых организационных форм объединения средств для привлечения инвестиций в различные отрасли экономики. Что представляют собой ЗПИФы в сфере недвижимости? Как работает эта схема, и в чём выгода этих фондов?

—Такие фонды успешно функционируют в сегменте жилой недвижимости. В качестве примера можно привести ЗПИФы «Сбербанк Жилая недвижимость 2» и «Сбербанк Жилая недвижимость 3», которые входят в структуру управляющей компании «Сбербанк Управление активами». Они являются одними из крупнейших на рынке по стоимости чистых активов. Фонды сформированы из квартир, расположенных в нескольких строящихся жилых комплексах Московского региона, – рассказывает коммерческий директор SDI Group, девелопера ЖК «Аккорд.Smart-квартал» Максим Каварьянц.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости работает по следующей схеме. Инвесторы передают ему свои средства и становятся владельцами паёв. Фонд покупает квартиры в нескольких комплексах, имеющих потенциал для дальнейшего роста цен. Чаще всего жильё приобретается на стадии котлована. За счёт значительного объёма единовременной покупки многие застройщики предоставляют дисконт 8-10%.

В дальнейшем фонд продаёт уже готовые квартиры. Инвестиции в один проект составляют минимум 200-300 млн рублей, а целевые показатели доходности – порядка 12-14%, в зависимости от объектов инвестирования. По истечении срока, указанного в инвестиционном горизонте, ЗПИФ выкупает у пайщиков их паи по цене, превышающей цену продажи на размер потенциальной доходности.

По словам эксперта, выгода этих фондов заключается в том, что при грамотном выборе проектов вложение средств в них может быть более выгодным, чем инвестиции в банки. При этом горизонт инвестирования обычно составляет 3-3,5 года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18