Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 31 Марта

31 Марта

08:49

Инвестиции в ипотеку – это сохранение денежных средств, а не их преумножение

Статья. 20.02.2017 Версия для печати

Выгодно ли инвесторам использовать ипотеку? И получить кредит на покупку недвижимости сегодня сложнее или проще, чем до кризиса? «Разумная Недвижимость» задала эти актуальные вопросы экспертам рынка.

По словам специалиста по работе с клиентами E3 Investment Виктории Волковой, в конце 2014 года, когда резко изменилась валютная обстановка, кредитный сектор ипотеки был переполнен. Волна кризиса привела к массовым увольнениям и сокращениям заёмщиков с мест работы. Это была одна из главных причин, по которым банки не давали одобрения по ипотеке.

—Сейчас нельзя сказать, что банки стали лояльнее к заёмщикам и смягчили свои требования. Происходит стандартная процедура проверки, но ввиду улучшения экономической ситуации по сравнению с концом 2014-го – началом 2015 года количество отказов всё же снизилось, – комментирует эксперт.

Что касается инвестирования в недвижимость, находящуюся в обременении банка, то ситуация не совсем перспективная, подчёркивает Виктория Волкова:

—Переплата по ипотеке превышает в среднем стоимость квартиры в 2-2,5 раза. Таким образом, если инвестор планирует получать доход от сдачи приобретённой недвижимости в аренду, то только на окупаемость такого вложения уйдёт около 20 лет. Продать ипотечную квартиру достаточно трудно. Поэтому приобретение квартиры в ипотеку более актуально для собственного проживания. Инвестиции в ипотеку направлены скорее для сохранения денежных средств, а не для их преумножения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Инвестиции в ипотеку – это сохранение денежных средств, а не их преумножение

7 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18