Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:52


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Инвестиции в недвижимость: за 20 лет цены на жилье выросли в 35 раз

Статья. 29.04.2015 Версия для печати

Аналитики «Разумной Недвижимости» подсчитали, насколько выгодными являются инвестиции в недвижимость. Для этого мы сравнили цены на квадратный метр на рынке Петербурга и Ленобласти за достаточно большой период — последние 2 десятилетия.

По нашей информации, в 1996 году готовое и первичное жилье стоили практически одинаково — 3 тыс. руб. за кв. метр. В 2002-м «вторичка» предлагалась уже по 15 тыс. рублей за метр, «первичка» — 13 тыс., в 2011-м — 83 тыс. и 73 тыс. соответственно, в 2014-м — 97 тыс. и 93 тыс. рублей. Сегодня эти показатели составляют 109 тыс. и 104 тыс. рублей.

Разница фантастическая! Рост цен на недвижимость любят сравнивать с курсом доллара. Так вот, доллар за это время поднялся в 8,5 раз (с 6 до 52 руб.), а недвижимость — в 35 раз (с 3 до 104 тыс.).

За рассмотренный нами период рынок недвижимости пережил 2 больших кризиса (и сейчас переживает 3-й), рос то плавно, то скачкообразно, находился то в замороженном состоянии, то в ситуации настоящего бума. И тем не менее — результат налицо. Цены на квадратный метр неуклонно растут, а значит, инвесторы получают прибыль.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18