Личный
кабинет

USD 64.47

EUR 71.53

Курс ЦБ на 16 Сентября

16 Сентября

15:20


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Инвесторы отказываются от студий в пользу «евродвушек»

Статья. 29.10.2015 Версия для печати

В годы инвестиционного бума на рынке недвижимости Санкт-Петербурга сегмент минимального по площади жилья получал основательную подпитку со стороны инвесторов. Но в настоящий момент сегмент насыщен — инвесторы вынуждены продавать студии в готовых домах с серьезным дисконтом, сообщает компания E3 Investment. И вместе с падением активности частных инвесторов спрос на малогабаритные квартиры (небольшие студии и «однушки») заметно сократился.

В этих условиях застройщики, чтобы оптимизировать ассортимент продаваемых квартир, стали предлагать большее разнообразие планировочных решений. Например, сегодня становятся все более популярными «евродвушки» с кухней-гостиной и спальней. На фоне уменьшения доходов такой тип квартир выбирают все чаще и покупатели 2-комнатных квартир, которые таким образом сокращают затраты на приобретение жилья, и покупатели 1-комнатных квартир.

— Сегодня в новых жилых проектах все чаще появляются как просторные, так и очень маленькие квартиры. К примеру, минимальная площадь квартиры в жилом комплексе «Я — Романтик» — всего 17,5 кв. м, при этом максимальная площадь студии в этом же ЖК составляет целых 30 кв. м. В ассортименте представлены все типы квартир: классические «однушки», «евродвушки», традиционные 2-комнатные, «евротрешки» и стандартные 3-комнатные квартиры, — прокомментировал ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18