Личный
кабинет

USD 0 (-61.8)

EUR 0 (-68.29)

Курс ЦБ на 26 Января

26 Января

06:19

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки | Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

Инвесторы пока еще боятся ипотеки

Статья. 24.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Инвесторы пока еще боятся ипотеки

Российские банки за первые 6 месяцев 2015 года выдали 280 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 460 млрд рублей, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года приблизительно на 40%. Как это отразилось на объеме инвестиционных покупок с привлечением ипотеки на рынке недвижимости Санкт-Петербурга?



― В конце прошлого года из-за девальвации рубля и негативных ожиданий населения до 40% от общего объема продаж в новостройках Санкт-Петербурга составляли покупки с целью сохранить рублевые сбережения от обесценивания. Люди раскупали квартиры, и значительная часть сделок осуществлялась с привлечением ипотеки. Но покупательский бум ноября-декабря 2014-го закончился, и сейчас доля инвестиционных покупок составляет 10‒15% от общего объема продаж. Пропорционально сокращению общей доли инвестиционных квартир уменьшилась и доля инвестиций в недвижимость с привлечением заемных банковских средств. Инвесторы опасаются возможного снижения цен на недвижимость, вероятности лишиться дохода при необходимости вносить ежемесячные платежи, выжидают и оценивают ситуацию, ― комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

Эксперты ожидают, что доля инвестиционных покупок будет понемногу расти начиная с 2016 года. Ведь в годы экономического подъема около 20% квартир приобретают с целью сохранить и преумножить средства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Инвесторов больше не интересуют дешёвые квартиры в заКАДье

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18