Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

06:41

Инвесторы могут увеличить капитал через несколько лет после сдачи дома

Статья. 27.01.2016 Версия для печати

Ещё не так давно инвестиции в недвижимость на этапе котлована считались чуть ли не единственной правильной стратегией для покупателя, желающего получить максимальную прибыль. Но кризис заставил инвесторов быть более осторожными.

— С точки зрения потенциала роста стоимости наиболее привлекательны проекты на этапе котлована – это естественно. Но в текущей позиции высоких рисков при выборе объекта на начальной или средней стадии строительства инвесторы обращают внимание на проекты, в которых уже введены в эксплуатацию часть корпусов или очередей. То есть девелопер уже получил и зафиксировал прибыль по готовым очередям и имеет возможность направить инвестиции в дальнейшее строительство, — говорит управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

По словам директора департамента корпоративных коммуникаций ГК «Эталон» Михаила Духовного, покупка на нулевой стадии с последующей перепродажей сразу по завершении строительства уже не даёт прежнего дохода.

— Можно значительно увеличить капитал, подождав несколько лет после сдачи дома в эксплуатацию — вторичное жильё в новом, но уже обжитом жилом комплексе стоит достаточно дорого. Об этом мы можем судить по нашим другим жилым комплексам, построенным несколько лет назад, — комментирует эксперт.

Таким образом, сегодня в недвижимость инвестируют на всех стадиях: и на этапе котлована, и в середине цикла строительства, и ближе к сроку сдачи жилого комплекса. Вопрос в том, какую цель преследуют инвесторы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18