Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

15:08

Инвесторы-рантье смогут получить патент

Статья. 9.02.2017 Версия для печати

В Правительстве РФ готовят перечень видов деятельности самозанятых россиян, которые смогут получать патенты. Интересно, что включить в этот список планируют и граждан, сдающих в аренду жилую недвижимость.

Для инвесторов-рантье это означает, что их приравняют к индивидуальным предпринимателям, в отношении которых действует система упрощенного налогообложения. Вместо налога на доходы в размере 13% владельцы рентных квартир ежегодно будут выплачивать фиксированную сумму. Стоимость патентов ещё неизвестна, но, скорее всего, будут учтены те же критерии, что и в кадастровой стоимости жилья: площадь квартиры, её местонахождение и т.д.

Напомним, за неуплату налогов в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность. Для нарушителей возможны штрафы (от 100 тыс. до 300 тыс. рублей) и даже лишение свободы (до одного года). Несмотря на это, в данный момент лишь 3-5% арендодателей квартир исправно платят налоги.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18