Личный
кабинет

USD 64.47

EUR 71.53

Курс ЦБ на 16 Сентября

16 Сентября

15:17


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Инвесторов-профессионалов в Петербурге почти не осталось

Статья. 5.03.2016 Версия для печати

Застройщики-участники круглого стола «Где будет дом наш возведён?» рассказали о том, как за последний год изменился портрет инвестора в недвижимость Петербурга.

Руководитель службы по связям с общественностью СК Normann Мария Ширяева отметила, что структура спроса теперь иная.

— Если в 2014 году порядка 40% покупателей делали инвестиции в недвижимость с целью перепродажи или сдачи в аренду, то сейчас в два раза больше людей покупают жильё для себя. В 2015 году в нашей компании было лишь 14% инвесторов, и то к концу года эта доля снизилась до 10%, – сообщила эксперт.

У руководителя аналитического центра компании «Главстрой-СПб» Петра Буслова другие наблюдения: он считает, что инвесторы ушли полностью.

— Если раньше среди наших покупателей было порядка 20% инвесторов, то сейчас 1-2%. Но, тут смотря кого считать инвесторами. Условно говоря, инвесторы – это те покупатели, которые не собираются жить в квартире сами. И такие инвесторы бывают разными – есть в широком смысле, а есть в узком. Для первых инвестиции в недвижимость – это целый бизнес. Вторые же просто продают квартиры по переуступке или 25 лет сдают их, получая проценты. Таких покупателей, может быть, 5% и сохранилось. А вот именно инвесторов-профессионалов почти нет, – прокомментировал представитель застройщика.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Инвесторов-профессионалов в Петербурге почти не осталось

45 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18