Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

20:50

Инвесторов-профессионалов в Петербурге почти не осталось

Статья. 5.03.2016 Версия для печати

Застройщики-участники круглого стола «Где будет дом наш возведён?» рассказали о том, как за последний год изменился портрет инвестора в недвижимость Петербурга.

Руководитель службы по связям с общественностью СК Normann Мария Ширяева отметила, что структура спроса теперь иная.

— Если в 2014 году порядка 40% покупателей делали инвестиции в недвижимость с целью перепродажи или сдачи в аренду, то сейчас в два раза больше людей покупают жильё для себя. В 2015 году в нашей компании было лишь 14% инвесторов, и то к концу года эта доля снизилась до 10%, – сообщила эксперт.

У руководителя аналитического центра компании «Главстрой-СПб» Петра Буслова другие наблюдения: он считает, что инвесторы ушли полностью.

— Если раньше среди наших покупателей было порядка 20% инвесторов, то сейчас 1-2%. Но, тут смотря кого считать инвесторами. Условно говоря, инвесторы – это те покупатели, которые не собираются жить в квартире сами. И такие инвесторы бывают разными – есть в широком смысле, а есть в узком. Для первых инвестиции в недвижимость – это целый бизнес. Вторые же просто продают квартиры по переуступке или 25 лет сдают их, получая проценты. Таких покупателей, может быть, 5% и сохранилось. А вот именно инвесторов-профессионалов почти нет, – прокомментировал представитель застройщика.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Инвесторов-профессионалов в Петербурге почти не осталось

45 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18