Личный
кабинет

USD 63.83 (-0.64)

EUR 70.67 (-0.86)

Курс ЦБ на 17 Сентября

17 Сентября

15:22


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Инвесторы должны учитывать наличие инфраструктуры

Статья. 14.12.2015 Версия для печати

Согласно опросам покупателей недвижимости в Петербурге более 60% людей, выбирая жилье для собственного проживания, обращают внимание не только на стоимость квартиры и месторасположение ЖК, но и на наличие объектов ежедневного спроса. Внимание к инфраструктуре должно стать обязательным пунктом и в стратегии инвесторов в недвижимость, заверяют эксперты.

По словам генерального директора E3 Investment Игоря Петрова, определяющее значение при покупке квартиры в новостройке имеет соотношение таких параметров, как качество жилья, цена и степень готовности дома. При этом понятие «качество жилья» включает в себя не только качество строительства дома, но и качество окружающей городской среды: транспортная доступность, наличие школ, детских садов, поликлиник.

— Сегодня мы видим, что в районах новой недорогой массовой застройки: Янино, Девяткино, Шушары, — произошел определенный инвестиционный коллапс. Он связан с переизбытком предложения квартир от инвесторов в готовых домах при сокращающемся, на фоне проблем с транспортом (постоянные пробки на выезде) и социальной инфраструктурой, спросе. По данным E3 Investment, самые дешевые студии в строящемся доме от надежного застройщика недалеко от метро «Девяткино» сегодня можно приобрести за 1,3 млн рублей. Показателен пример многих частных инвесторов, купивших квартиры в Девяткино несколько лет назад, исходя из наличия в пешей доступности станции метро и минимальных цен застройщиков в начале продаж. Эти инвесторы не учли влияния нарастающих по мере застройки района проблем с инфраструктурой, — комментирует эксперт.

В условиях падения спроса на недвижимость инвесторы должны особенно тщательно прогнозировать спрос со стороны конечных покупателей, которые будут приобретать у них квартиры в готовых домах, и учитывать все то, что учитывают покупатели при выборе квартиры для жизни, резюмирует Игорь Петров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

В Петербурге продажи жилья в I квартале 2016 года на треть превышают прошлогодние

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18