Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.02)

EUR 70.63 (+0.1)

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

12:27

Инвесторы стали старше и чаще покупают квартиры для сдачи внаем

Статья. 2.11.2015 Версия для печати

Застройщики отмечает новые тренды на рынке инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга. Теперь в числе инвесторов все больше становится людей, цель которых не заработать быстрые деньги, а создать капитал на будущее.

— По нашим оценкам, средний инвестор сегодня — это человек 38 лет. Он уже не стремится приобрести квартиру на нулевом цикле, чтобы выгодно перепродать, часто его цель — купить недвижимость, чтобы сдавать в аренду , — говорит руководитель проектов «О2 Недвижимость» Арина Швындина.

Инвесторы в недвижимость всегда выбирали одно из двух направлений — перепродажа квартиры либо последующая сдача внаем, отмечает руководитель офиса «Невский» компании «Петербургская Недвижимость» Валерия Франковская. По ее словам, сегодня примерно 60% инвесторов перепродают квартиры, 40% — сдают в аренду. Во вторую группу в основном входят «возрастные» семейные пары, где супругам по 50–55 лет. В основном они берут 1-комнатные квартиры либо студии, чтобы сдавать — для них это будет прибавка к пенсии. Сейчас приобретать рентную недвижимость стало очень удобно, ведь зачастую объекты продаются с полной отделкой, там ничего не надо делать, можно сразу заселять арендаторов.

— В последнее время появился именно такой контингент среди инвесторов — люди постарше. Раньше это была молодежь, которая хотела быстро заработать. И действительно еще недавно можно было получить доход в год порядка 30%, а сейчас — 18–20%, в зависимости от инвестиционной привлекательности. В целом инвесторов сегодня не стало меньше, они просто переквалифицировались, теперь они растят капиталы, а не деньги, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18