Личный
кабинет

USD 0 (-75.03)

EUR 0 (-88.96)

Курс ЦБ на 20 сентября

20 сентября

06:52

Инвесторы перестанут рассматривать жилую недвижимость как спекулятивный актив

Статья. 1.12.2017 Версия для печати

Как мы уже сообщали, российские власти намерены постепенно отказаться от долевого строительства в пользу проектного финансирования строек с привлечением банковских кредитов. При этом большинство экспертов уверены, что рынок частных инвестиций в недвижимость продолжит своё существование.

—Полагаю, этот сегмент рынка останется. Как он будет работать, покажет время, – отмечает директор по строительству Mirland Development Corporation Лев Марголин.

Руководитель отдела развития ГК «САПСАН» Денис Бобков уверен, что отказ от долевого строительства повлечёт исчезновение возможности инвестировать в жилую недвижимость на первоначальной стадии строительства с целью дальнейшей перепродажи такого жилья после ввода в эксплуатацию.

—Однако это совершенно не означает, что данная инициатива приведёт к полному исчезновению частного инвестирования в жилую недвижимость. Просто инвесторы будут рассматривать жилую недвижимость не как спекулятивный актив, который можно быстро продать и заработать на этом 10-20%, а как долгосрочный актив с 5-8% годовой доходностью. Квартиры можно сдать в аренду, а срок окупаемости зависит от характеристик ЖК и самого объекта недвижимости, но в среднем составляет 12-15 лет. Кроме того, за этот период жильё может подорожать, что увеличит потенциальную доходность такого актива в случае продажи. Тем более что после 5 лет владения недвижимостью сумма, полученная от ее продажи, не будет облагаться подоходным налогом, – комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18