Личный
кабинет

USD 64.32 (-0.35)

EUR 73 (-0.36)

Курс ЦБ на 20 Марта

20 Марта

08:27

Инвесторов затронет не новый срок владения недвижимостью, а новые налоги

Статья. 1.06.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Инвесторов затронет не новый срок владения недвижимостью, а новые налоги

Не все эксперты согласны с тем, что увеличенный срок владения недвижимостью усложнит жизнь инвесторам в недвижимость Петербурга.

Так, по словам ведущего аналитика E3 investment Константина Сергеева, новая норма пока не особенно отразилась на поведении частных инвесторов:

— Дело в том, что при стратегии, направленной на перепродажу недвижимости по мере достижения строительной готовности, 75% квартир успевают реализовать до получения собственности по переуступке. При подобных продажах распространена практика, когда в соглашении, которое должны регистрировать госорганы, указывается та же цена продажи, по которой была куплена квартира. Остальная сумма не фиксируется, и таким образом инвестор освобождается от уплаты налога.

При этом эксперт отметил, что на инвесторов окажет большее влияние другое нововведение — расчет налога при продаже недвижимости, исходя не из разницы цены покупки/продажи, а из кадастровой стоимости. Эта норма после начала ее применения действительно может осложнить деятельность покупателей, считает он.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18