Личный
кабинет

USD 63.81 (-0.38)

EUR 70.72 (-0.38)

Курс ЦБ на 6 Декабря

6 Декабря

07:01

Краткосрочная аренда – выгодно, да хлопотно

Статья. 30.03.2019 Версия для печати

Портал «Мир квартир» подсчитал разницу в доходах собственников от обычной и посуточной аренды в 69 крупных городах.

Краткосрочная или посуточная аренда квартир – популярный формат среди туристов, командировочных и курортников. Такие квартиры успешно конкурируют с номерами отелей. А для арендодателей это способ хорошо заработать на своей недвижимости.

Средняя ставка посуточной аренды выше обычной в 3 раза. Если средняя ставка долгосрочной аренды по всем городам составила 15,8 тыс. рублей в месяц, краткосрочная – 1587 рублей в сутки. В Петербурге краткосрочная аренда оказалась выгоднее в 2,1 раза, в Москве – в 2,5 раза.

Расчёты эти весьма условны. Ключевой фактор при любом виде аренды – количество простоев. Если при обычной аренде в крупном городе средняя квартира простаивает без жильцов 2 месяца в году, то при краткосрочной этот показатель может быть гораздо больше.

К тому же, кроме доходов, у собственников есть и расходы (ремонт, налоги, оплата услуг ЖКХ). У рантье, которые сдают жильё посуточно, эти расходы выше. Их, кроме того, ждут дополнительные хлопоты в виде частой уборки квартиры. Таким образом, точные расчёты доходности каждый арендодатель может сделать сам, исходя из реальной ситуации.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18