Личный
кабинет

USD 70.52 (+0.08)

EUR 79.52 (+0.33)

Курс ЦБ на 3 Июля

3 Июля

01:39

Блоги экспертов
Элла Дворниченко Элла Дворниченко ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ Загородная недвижимость
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Малоэтажное загородное строительство как альтернатива городской квартире. Информация к вебинару про малоэтажное строительство.

Кредитное плечо увеличивает доходность инвестиций до 2,5 раз

Статья. 4.06.2015 Версия для печати

Минимальный бюджет инвестора в недвижимость Санкт-Петербурга должен составлять 20% от стоимости самой недорогой квартиры, считают эксперты E3 Investment.

— Именно с таким первым взносом реально получить ипотеку на приемлемых условиях и после внесения этой доли предусмотреть ежемесячные выплаты по кредиту. Использование ипотеки при покупке квартиры в новостройке для дальнейшей перепродажи может увеличить доходность инвестиций до 2,5 раз. Это называется «использование принципа кредитного плеча». Однако в нынешних условиях задействовать этот принцип нужно достаточно осторожно, так как вместе с повышением доходности он повышает и риски, — комментирует ведущий аналитик компании Константин Сергеев.

Впрочем, все вышесказанное справедливо прежде всего для инвесторов, приобретающих и оформляющих объект недвижимости полностью для себя, отмечает эксперт.

— Для тех же, кто использует инвестиционные фонды недвижимости и различные программы коллективного инвестирования, которые зачастую дают доходность выше, чем при индивидуальном инвестировании, этот порог устанавливается управляющей компанией. В нашей компании он находится на уровне 100 тыс. рублей, — говорит Константин Сергеев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18