Личный
кабинет

USD 64.47

EUR 71.53

Курс ЦБ на 16 Сентября

16 Сентября

16:09


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Низкий спрос на «вторичку» негативно влияет на спрос на новостройки

Статья. 25.08.2015 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга продолжают делиться мнениями по поводу инициативы депутатов ввести субсидированную ипотеку на вторичном рынке.

― Главной мерой антикризисной поддержки жилищного строительства стало субсидирование ипотечной ставки на новостройки, что помогло активизировать продажи. Сегодня доля ипотечных сделок в сегменте первичного жилья составляет от 30 до 60%, высокие ставки без госсубсидий сократили бы количество ипотечных сделок минимум втрое. При этом рынок вторичного жилья остался без поддержки, как результат ― количество ипотечных сделок сократилось на 20% от общего объема. Поскольку продавцы готовых квартир зачастую предпочитают взамен покупать первичную недвижимость, то сокращение спроса на «вторичку» в связи с высокими ипотечными ставками косвенно негативно отражается и на спросе на новостройки, ― комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

В Петербурге продажи жилья в I квартале 2016 года на треть превышают прошлогодние

46 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18