Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.06)

EUR 70.42 (-0.05)

Курс ЦБ на 13 Ноября

13 Ноября

06:03

Малоэтажное жилье будет неуклонно дорожать

Статья. 22.05.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Малоэтажное жилье будет неуклонно дорожать

Согласно исследованию аналитиков «Разумной Недвижимости», более 20% жителей Санкт-Петербурга хотели бы иметь квартиру в малоэтажном комплексе. Недвижимость в таких объектах хороша не только для улучшения жилищных условий, но и для инвестиций.

Высокую инвестиционную привлекательность малоэтажного жилья отмечают многие эксперты, в их числе управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. По его словам, сегодня на рынке существует лобби застройщиков, касающееся увеличения этажности зданий. Не секрет, что строительные компании заинтересованы в уменьшении себестоимости строительства за счет более эффективного использования территории.

— Власти, которые раньше пропагандировали «малоэтажную революцию», теперь идут навстречу застройщикам и разрешают возводить средне- и многоэтажные комплексы. Соответственно, компании активно переформатируют свои малоэтажки в среднеэтажную (6–9 этажей) и высотную застройку. Таким образом, предложение в малоэтажных комплексах сокращается. В то же время спрос на такой формат растет, поскольку людям надоедает жить в «бетонных джунглях» и они стремятся к меньшей скученности. В связи с уменьшением предложения и ростом спроса малоэтажное жилье будет неуклонно дорожать, что, несомненно, выгодно инвесторам, — комментирует эксперт.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18