Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

01:04

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Элитное жилье приобретают не для того, чтобы преумножить средства, а чтобы сохранить

Статья. 28.05.2015 Версия для печати

Как мы уже сообщали, на рынке недвижимости Санкт-Петербурга наметился рост инвестиционных сделок в сегменте элитного жилья. Любопытно и другое — покупая элитную недвижимость, инвесторы зачастую ставят цель не преумножить, а всего лишь сохранить средства.

— В элитном сегменте нередки случаи приобретения квартир исключительно для сохранения денежных средств. При этом инвесторы не собираются сдавать квартиру в аренду или перепродавать в ближайшее время после завершения строительства, — комментирует коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева.

Руководитель направления продаж и маркетинга группы SOLO Людмила Тэор также отмечает, что элитную недвижимость нередко покупают с целью оптимального вложения средств. По ее наблюдениям, особенно это было заметно в декабре 2014-го.

— Спрос на элитное жилье подстегнула нестабильная экономическая ситуация прошлого года. А после резкого скачка валют покупатели стремились быстро вкладывать деньги в квартиры до неизбежного повышения цен, — говорит эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18