Личный
кабинет

USD 63.83 (-0.64)

EUR 70.67 (-0.86)

Курс ЦБ на 17 Сентября

17 Сентября

15:20


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Премиум-недвижимость Петербурга с видом на воду дороже на 20%

Статья. 8.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Премиум-недвижимость Петербурга с видом на воду дороже на 20%

Вид на воду добавляет 15–20% к стоимости столичной квартиры при ее продаже, считают аналитики девелоперской группы ОПИН. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, относится ли это правило к видовым квартирам в Петербурге.

По словам генерального директора компании E3 Investment Игоря Петрова, видовые характеристики — одно из важнейших потребительских свойств недвижимости, но их ценность зависит от сегмента.

— Часто в сегменте масс-маркет, если один из фасадов здания обладает лучшими видовыми характеристиками, чем другой, застройщик не делает наценку, просто квартиры там продаются в первую очередь. А вот в сегменте бизнес- и тем более премиум-недвижимости вид на воду имеет очень большое значение. Разница в цене квадратного метра аналогичных квартир, выходящих либо не выходящих на набережную, может доходить до 20%, — прокомментировал эксперт.

В Санкт-Петербурге сохраняется богатый потенциал реновации старопромышленных территорий, выходящих на набережные, добавил Игорь Петров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18