Личный
кабинет

USD 63.72 (-0.09)

EUR 70.76 (+0.03)

Курс ЦБ на 7 Декабря

7 Декабря

08:08

Крупные застройщики, как правило, не уходят с рынка

Статья. 17.02.2017 Версия для печати

За 2016 год доля вошедших в стадию банкротства застройщиков жилья выросла в два раза, сообщает «Коммерсант».

«Разумная Недвижимость» спросила экспертов по инвестициям, по каким признакам инвестор может определить, что компания – потенциальный банкрот.

—Прежде всего, инвесторам стоит обратить внимание на количество строительных объектов, возводимых компанией-застройщиком, и на соблюдение сроков их реализации. Также существуют открытые информационные источники на федеральных ресурсах в Интернете, где можно узнать, есть ли у компании какие-либо финансовые сложности, и выявить наличие возбуждённых судебных процессов. Как правило, крупные застройщики не уходят с рынка, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош.

Что касается ожиданий от 2017 года, то ситуация на рынке нового строительства неразрывно связана с общей экономической ситуацией в стране, подчёркивает эксперт. Как следствие того – удорожание строительных материалов и стоимости работ, а также снижение спроса.

—Ожидать кардинального сокращения количества обанкротившихся компаний-застройщиков в текущем году не стоит. Но, вероятно, к 2018 года ситуация стабилизируется, – полагает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18