Личный
кабинет

USD 63.83 (-0.64)

EUR 70.67 (-0.86)

Курс ЦБ на 17 Сентября

17 Сентября

19:23


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Москва и Петербург по-прежнему аккумулируют инвестиции в недвижимость

Статья. 1.12.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Москва и Петербург по-прежнему аккумулируют инвестиции в недвижимость

Квартиры в Москве как объект инвестиций сегодня не пользуются большой популярностью. Может ли эта тенденция подогреть спрос на инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга?

Как рассказал ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев, в Санкт-Петербурге ожидать активного притока частных инвесторов из Москвы не приходится, поскольку показатели социально-экономического развития Северной столицы в кризисный 2015 год демонстрировали отрицательную динамику, аналогичную московской. И все же, несмотря на текущее перераспределение инвестиционных потоков в недвижимость между городами, прежде всего Москва и следом Санкт-Петербург остаются центрами притяжения региональных инвесторов в недвижимость.

По словам эксперта, значительная часть инвестиций в обе столицы поступает из богатых полезными ископаемыми нефтегазодобывающих и металлургических регионов Урала и Сибири. Работники там зачастую имеют достаточно высокие доходы, чтоб позволить себе приобретение инвестиционных квартир, но деньги населения не аккумулируются в недвижимости данных регионов. Многие жители этих территорий, став пенсионерами, перебираются в более благоприятные климатические условия, молодежь тоже часто отправляется в мегаполисы европейской части России. Таким образом, изрядная часть доходов жителей этих регионов «перетекает» в квадратные метры Москвы и Санкт-Петербурга.

Суровый климат и недостаток инфраструктуры наталкивают жителей данных регионов на мысли о будущей смене места жительства, а высокие по сравнению с жителями других субъектов РФ доходы позволяют им делать инвестиции в недвижимость. Чем богаче и севернее регион, тем больше местных инвесторов приобретают недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге — и это обусловлено не только текущей экономической конъюнктурой, но и фундаментальными географическими факторами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18