Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

20:49

Новостройки Санкт-Петербурга: лидирует Девяткино

Статья. 22.06.2015 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» выяснила, в каком из городских районов сегодня выводится наибольшее количество нового жилья, другими словами, какая территория может быть интересна инвестору, желающему вложить средства в новостройки Санкт-Петербурга.

По словам ведущего аналитика E3 Investment Константина Сергеева, больше всего новостроек возводится в Девяткино. В настоящий момент общий объем квадратных метров, готовых к сдаче, строящихся или выходящих в продажу в ближайшее время, достигает 4 млн. Впрочем, такая массовая застройка влечет за собой и проблемы, связанные, прежде всего, с транспортом (пробки) и с инфраструктурой, отмечает эксперт. При этом если торговые и обслуживающие точки для жильцов появятся довольно быстро (поскольку бизнес оперативно реагирует на появляющийся вместе с жильцами спрос), то проблема строительства новых дорог, школ и детских садов останется острой. Все это несколько ограничит спрос покупателей квартир в готовых домах на этой территории, считает Константин Сергеев.

— Если же мы говорим об административных районах, то пальму первенства по объему возводимого жилья уверенно держит Всеволожский район Ленобласти (тут и упомянутое Девяткино, и Кудрово, и Янино, и сам Всеволожск). Все эти жилые массивы имеют такие же проблемы, что и Девяткино. Правда, цена квадратного метра там значительно ниже. Из районов Санкт-Петербурга лидируют Приморский и Красносельский районы. Немного сдает позиции Пушкинский район — за счет завершения строительства квартала «Славянка» и ограничений на новое строительство в Шушарах, — комментирует аналитик.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18