Личный
кабинет

USD 64.92 (+0.62)

EUR 70.46 (+1.04)

Курс ЦБ на 26 Февраля

26 Февраля

10:49

Новостройки ценового класса выше среднего будут дорожать быстрее остальных

Статья. 8.02.2017 Версия для печати

Инвестиции в недвижимость в последние несколько лет активно теряют популярность из-за того, что квартиры не дорожают, а дешевеют. Эксперты рассказали о том, какие квартиры будут дорожать быстрее.

В 2016 году в Санкт-Петербурге средняя стоимость квадратного метра снизилась почти на 4% – со 105 тыс. до 101 тыс. рублей. Такое снижение цен на новое жильё может привести к тому, что в 2017 году на фоне восстановления экономики недвижимость вновь начнёт медленно, но дорожать.

—По нашим оценкам, рост средней цены будет на уровне инфляции 4-5% в год. Поэтому приобретение в инвестиционных целях недвижимого имущества следует рассматривать на достаточно длительный срок – как минимум на несколько лет. При этом стоит учитывать, что бюджетные квартиры показывают максимальный рост цен только в моменты пикового роста рынка жилья. Например, как это было перед кризисом 2008 года. Сейчас же преимущество имеет новое жильё ценового класса выше среднего, обладающее качественными характеристиками, – комментирует гендиректор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

По мнению эксперта, в 2017 году наиболее актуальными предложениями на рынке будут квартиры с удобными планировками, расположенные в удобных локациях. Такие конкурентные преимущества позволят этим объектам дорожать на 1-1,5% быстрее среднего темпа.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18