Личный
кабинет

USD 64.47

EUR 71.53

Курс ЦБ на 16 Сентября

16 Сентября

16:05


Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Непрофессиональные инвесторы доверяют «громким» именам

Статья. 1.07.2015 Версия для печати

Основной спрос на квартиры в Петербурге на стадии котлована приходится на инвестиционные сделки, говорят эксперты. При этом последний кризисный период активно показал, что на самом деле есть два типа инвесторов. Подробнее об этом «Разумной Недвижимости» рассказал руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев:

— Первый тип инвесторов — это профессиональные игроки: их цель — извлечение прибыли, и инвестиции для них — одна из форм бизнеса. Они всегда рассматривают для вложений примерно одинаковые объекты: только стартовавшие, небольшие с точки зрения количества квартир и в районах с низкой конкуренцией. Поэтому у них большим спросом пользуются квартиры с улучшенными характеристиками в плане планировок и внутренней инфраструктуры.

Такие инвесторы, по словам эксперта, покупают всегда разное количество квартир на начальном этапе, выжидают некоторое время, а потом продают активы. Иногда самостоятельно, иногда привлекая профессионалов. Проблем с ними не возникает, потому что они сами хорошо чувствуют рынок и готовы иногда придержать актив, а иногда, наоборот, быстро скинуть.

— Что касается второго типа инвесторов (достаточно большой пласт клиентов), то это категория граждан, которые имеют некоторое количество свободных денег и хотят их сохранить и, по возможности, преумножить. Они покупают недвижимость для перепродажи или последующей сдачи в аренду. Такие покупатели мало знакомы с рынком недвижимости и ориентируются на рекламу, — комментирует эксперт.

Если профессиональные игроки тщательно изучают документы на объект и самого застройщика, смотрят на место, где расположен объект, интересуются перспективами развития района, то непрофессиональные инвесторы обращают внимание лишь на портфель проектов компании и доверяют только «громким» именам, отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18