Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.03)

EUR 72.59 (-0.2)

Курс ЦБ на 23 Марта

23 Марта

05:20

Лишь 5% покупателей приобретают новостройки с целью перепродажи

Статья. 29.11.2016 Версия для печати

Цены на недвижимость в Москве падают. Ряд инвесторов, которые приобрели недвижимость 2-3 года назад, никак не ожидали, что их активы могут обесцениться. Сейчас в столице продается много такого жилья за 60-70% от ранее заплаченной суммы (а порой и за 40%), утверждают в «Метриум Групп». «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, есть ли такой тренд в Санкт-Петербурге.

Общая для московского и петербургского рынка первичной недвижимости тенденция – это снижение потенциального уровня доходности инвестиций, сообщили в Е3 Investment. Эксперты компании уже не видят настолько большой разницы между ценами на квартиры на стадии котлована и ценами в сданном жилье.

Если в 2014 году и ранее инвесторы рассчитывали не только на разницу в стоимости метра на разных стадиях готовности, но и на общее повышение уровня цен, то сейчас потенциальный доход не столь велик, прежде всего, из-за стагнации цен.

Этот фактор, а также снижение покупательной способности населения привели к значительному снижению доли инвестиционных покупок, большая часть жилья приобретается непосредственно для проживания. В настоящее время лишь 5% покупателей квартир в новостройках приобретают жильё с целью перепродажи и 10-15% с целью сдачи в аренду.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18