Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.02)

EUR 70.63 (+0.1)

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

13:17

За последние 10 лет цены на недвижимость в Петербурге выросли на 250%

Статья. 19.02.2016 Версия для печати

Одной из тем, обсуждавшихся на деловой программе в рамках Дня риэлтора – 2016, стал вопрос о том, стоит ли делать инвестиции в недвижимость в нынешних кризисных условиях.

— Многие говорят, что сегодня инвестировать в недвижимость невыгодно. Но это зависит от того, с какой точки зрения на это смотреть. Я изучил динамику цены на недвижимость в Петербурге за 10-летний отрезок: с января 2006 по январь 2016 года. За это время, по данным «Бюллетеня недвижимости», цены на «вторичке» выросли на 211%, на «первичке» – на 250%, и это несмотря на два кризиса.

Если же брать другие временные отрезки, скажем, 1990-2000-х годов, когда цены поднимались в 10 и более раз, то вопросы, связанные с доходностью инвестиций в недвижимость, сразу перестают возникать, – прокомментировал президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Фёдор Дьячков.

Впрочем, в ближайшие пару лет вложения в недвижимость с целью получить прибыль, по мнению эксперта, действительно не очень рациональны. Но, если рассматривать 3-5-летний период, можно уверенно говорить, что недвижимость будет расти в цене и приносить достойный доход. «Во все времена недвижимость – это тихая гавань, надёжный способ сохранения и увеличения капитала», – резюмировал глава АРСП.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18