Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 31 Марта

31 Марта

09:17

Затоваривание рынка в Петербурге имеет локальный характер

Статья. 13.02.2017 Версия для печати

Ряд экспертов утверждают, что рынок новостроек сегодня затоварен, и предложение заметно превышает спрос. «Разумная Недвижимость» спросила профессионалов отрасли, как этой ситуацией могут воспользоваться инвесторы.

—Сегодня, когда стала популярна тенденция к комплексному освоению территорий в пригородных районах и на окраинах Санкт-Петербурга, действительно следует говорить о возможном затоваривании рынка. Это явление имеет скорее локальный характер. Спрос на жильё в таких районах сегодня поддерживается не полной их заселённостью, но в ближайшее время могут возникнуть такие проблемы, как транспортная загруженность и недостаток инфраструктуры. Что касается недвижимости в развитых локациях, то проблем со спросом не возникнет. В городе осталось не так много свободных территорий под новое жилое строительство, – говорит ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

Для инвесторов в сложившейся ситуации, по его мнению, было бы разумно вкладывать свои инвестиции в более ликвидное жильё, с хорошей транспортной доступностью, насыщенной инфраструктурой и отсутствием ближайшего профицита предложения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Налоги будут взиматься с кадастровой стоимости объектов недвижимости

14 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18