Личный
кабинет

USD 63.91 (+0.18)

EUR 70.48 (+0.05)

Курс ЦБ на 12 Ноября

12 Ноября

06:19


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Покупателей интересует комфортная среда проживания

Статья. 11.12.2018 Версия для печати

Далеко не все инвесторы в недвижимость сегодня вкладываются в сегмент масс-маркет, справедливо считая, что жильё эконом-класса (или, как сейчас принято говорить, стандартное) может оказаться неликвидным. Всё больше покупателей стали ориентироваться на бизнес-класс. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, какие критерии – это «маст хэв» для бизнес-класса.

По словам директора по маркетингу «Главстрой СПб» Яна Свояволи, помимо локации, к базовым требованиям, позволяющим условно отнести объект к тому или иному классу недвижимости, являются масштаб застройки (проект КОТ или точечная застройка), общее количество квартир, разнообразие планировочных решений, фасады, благоустройство, используемые строительные и отделочные материалы, а также инфраструктурное наполнение комплекса. Последнее включает в себя парковочные места, коммерческие и социальные объекты, общественные пространства и т.д.

– Сегодня многие застройщики стараются выйти за рамки классического «эконома» и «комфорта» и предлагают покупателю продукт с различными качественными характеристиками. Так, в рамках ЖК «Юнтолово» в Приморском районе запланированы разнообразная архитектура, различные типы недвижимости. Например, в центре, вдоль реки Юнтоловка и центрального парка, будут располагаться кварталы класса «комфорт» и «бизнес». На западе, вдоль Конно-Лахтинского проспекта будет многоэтажная застройка, граничащая с деловым центром нового района. Здесь разместятся офисные и торговые центры, а также объекты сферы досуга, например, бассейн, кинотеатр, школа искусств. На юге расположится зона, максимально насыщенная социальной инфраструктурой – по соседству с жилыми домами разместятся поликлиники, отделение полиции, больница, пожарное депо, библиотеки и другие общественные учреждения. Жилье здесь рассчитано, прежде всего, на семьи с детьми. А в северной и восточной частях «Юнтолово», где построены первые очереди проекта, акцент сделан на мало- и среднеэтажные дома, непосредственно граничащие с Юнтоловским заказником, – рассказал эксперт.

Благодаря такой концепции новый район может предложить каждому покупателю несколько форматов и классов жилья и при этом обеспечить комфортную среду проживания.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18