Личный
кабинет

USD 63.77

EUR 72.59

Курс ЦБ на 25 Марта

25 Марта

08:31

Покупателей интересует комфортная среда проживания

Статья. 11.12.2018 Версия для печати

Далеко не все инвесторы в недвижимость сегодня вкладываются в сегмент масс-маркет, справедливо считая, что жильё эконом-класса (или, как сейчас принято говорить, стандартное) может оказаться неликвидным. Всё больше покупателей стали ориентироваться на бизнес-класс. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, какие критерии – это «маст хэв» для бизнес-класса.

По словам директора по маркетингу «Главстрой СПб» Яна Свояволи, помимо локации, к базовым требованиям, позволяющим условно отнести объект к тому или иному классу недвижимости, являются масштаб застройки (проект КОТ или точечная застройка), общее количество квартир, разнообразие планировочных решений, фасады, благоустройство, используемые строительные и отделочные материалы, а также инфраструктурное наполнение комплекса. Последнее включает в себя парковочные места, коммерческие и социальные объекты, общественные пространства и т.д.

– Сегодня многие застройщики стараются выйти за рамки классического «эконома» и «комфорта» и предлагают покупателю продукт с различными качественными характеристиками. Так, в рамках ЖК «Юнтолово» в Приморском районе запланированы разнообразная архитектура, различные типы недвижимости. Например, в центре, вдоль реки Юнтоловка и центрального парка, будут располагаться кварталы класса «комфорт» и «бизнес». На западе, вдоль Конно-Лахтинского проспекта будет многоэтажная застройка, граничащая с деловым центром нового района. Здесь разместятся офисные и торговые центры, а также объекты сферы досуга, например, бассейн, кинотеатр, школа искусств. На юге расположится зона, максимально насыщенная социальной инфраструктурой – по соседству с жилыми домами разместятся поликлиники, отделение полиции, больница, пожарное депо, библиотеки и другие общественные учреждения. Жилье здесь рассчитано, прежде всего, на семьи с детьми. А в северной и восточной частях «Юнтолово», где построены первые очереди проекта, акцент сделан на мало- и среднеэтажные дома, непосредственно граничащие с Юнтоловским заказником, – рассказал эксперт.

Благодаря такой концепции новый район может предложить каждому покупателю несколько форматов и классов жилья и при этом обеспечить комфортную среду проживания.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18