Личный
кабинет

USD 65.51 (-0.03)

EUR 74.33 (+0.04)

Курс ЦБ на 23 Февраля

23 Февраля

18:13

Покупатели создают собственный «пенсионный фонд»

Статья. 15.01.2019 Версия для печати

В январе профессиональные участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга по традиции подводят итоги минувшего года. Одним из самых заметных трендов 2018-го стало возвращение на рынок инвесторов.

– В прошлом году сохранилась и усилилась тенденция к покупке квартир в инвестиционных целях. Первыми по-прежнему уходили предложения по однокомнатным квартирам и студиям. Прогноз роста цен на жильё, связанного с переходом на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов с 1 июля 2019 года, заставил потенциальных покупателей быстрее определиться с выбором жилого комплекса и планировки, – отмечает коммерческий директор Glorax Development Андрей Кугий.

Генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев считает, что, в отличие от 2016-2017 годов, структура инвестиционных договоров изменилась:

– По нашим оценкам, примерно четверть клиентов вкладывают средства в недвижимость не с целью дальней перепродажи, а для сдачи в аренду. Хотя годом ранее такой стратегии придерживались не более 10% инвесторов. На мой взгляд, это связано, прежде всего, с новостью о пенсионной реформе. Многие, не надеясь на выплаты от государства, решили создать собственный «пенсионный фонд». И недвижимость, как один из самых прогнозируемых и надёжных активов, была выбрана в качестве объекта инвестиций с целью получения пассивного дохода.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Интересно, как это отразится на апарт-отелях.

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18