Личный
кабинет

USD 61.8 (-0.15)

EUR 68.29 (-0.39)

Курс ЦБ на 25 Января

25 Января

12:36

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки - Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

Покупатели создают собственный «пенсионный фонд»

Статья. 15.01.2019 Версия для печати

В январе профессиональные участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга по традиции подводят итоги минувшего года. Одним из самых заметных трендов 2018-го стало возвращение на рынок инвесторов.

– В прошлом году сохранилась и усилилась тенденция к покупке квартир в инвестиционных целях. Первыми по-прежнему уходили предложения по однокомнатным квартирам и студиям. Прогноз роста цен на жильё, связанного с переходом на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов с 1 июля 2019 года, заставил потенциальных покупателей быстрее определиться с выбором жилого комплекса и планировки, – отмечает коммерческий директор Glorax Development Андрей Кугий.

Генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев считает, что, в отличие от 2016-2017 годов, структура инвестиционных договоров изменилась:

– По нашим оценкам, примерно четверть клиентов вкладывают средства в недвижимость не с целью дальней перепродажи, а для сдачи в аренду. Хотя годом ранее такой стратегии придерживались не более 10% инвесторов. На мой взгляд, это связано, прежде всего, с новостью о пенсионной реформе. Многие, не надеясь на выплаты от государства, решили создать собственный «пенсионный фонд». И недвижимость, как один из самых прогнозируемых и надёжных активов, была выбрана в качестве объекта инвестиций с целью получения пассивного дохода.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18