Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.37)

EUR 70.6 (-0.34)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

01:40


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Премиальные апартаменты ориентированы на проживание, а не на инвестиции

Статья. 19.06.2018 Версия для печати

В январе-марте текущего года спрос на апартаменты премиум-класса в Санкт-Петербурге уменьшился на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Эксперты считают, что такой обвал рынка спровоцировало будущее ужесточение законодательства в сегменте апартаментов.

Апарт-комплексы премиум-класса Северной столицы сегодня составляют около 12% в общем объёме предложения такой недвижимости. При этом в последнее время предложение не растёт: за первый квартал 2018 года в продажу не вышло ни одного премиального апарт-отеля. Аналитики подсчитали: в общей структуре продаж апартаментов спрос на номера премиум-класса за данный период составил не более 1% (год назад он был на уровне 7%). Судя по всему, во втором квартале скачок в этой нише тоже не произойдёт.

- Дело в том, что премиальные апартаменты - это, скорее, псевдожильё, а не классические апарт-отели. Иными словами, это очень дорогое жильё с развитым сервисом. Такие апартаменты ориентированы на проживание, но не на инвестиции. Если застройщик будет позиционировать их как недвижимость для сдачи в аренду, продать их будет сложно, - разъясняет руководитель отдела продаж ООО «Лемминкяйнен Строй» Марина Сторожева.

По словам эксперта, в Петербурге сложилась уникальная ситуация. Рынок насыщен предложениями по размещению в премиум и супер-эконом сегментах, тогда как качественных гостиниц 2-3 звезды очень мало. Однако спрос на апартаменты в среднем сегменте как на инвестиционный продукт довольно высокий. Во многом это объясняется привлекательной стоимостью такой недвижимости - порядка 103,5 руб. за 1 кв. м. До конца года этот показатель может подняться на 8-10%, что обусловлено как ситуацией в экономике (инфляция, рост цен на материалы, удорожание себестоимости строительства), так и реформированием рынка апартаментов. Также ожидается снижение ипотечных ставок до уровня 5-6%. Всё это наверняка повлияет на повышение спроса среди потенциальных инвесторов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18