Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:12


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Премиальные новостройки дают возможность заработать по максимуму

Статья. 28.11.2015 Версия для печати

Какие объекты недвижимости в Петербурге и Москве наиболее интересны инвесторам на текущий момент? Изменились ли за время кризиса тип, площадь и класс приобретаемых в инвестиционных целях квартир? «Разумная Недвижимость» расспросила об этом профессиональных участников рынка.

По словам управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, хорошие шансы для заработка, как и прежде, дает рынок новостроек. Говоря о том, на какие проекты следует обратить внимание, эксперт отметил, что вопреки бытующему мнению «купишь дешевле — заработаешь больше» сейчас следует практиковать другие подходы.

— Сегодня нужно приобретать действительно качественный продукт. Он может быть далеко не самым дорогим на текущем рынке. Но учитывая тот факт, что инвестиции в недвижимость — это не несколько месяцев, а несколько лет, выбирать нужно такие активы, которые в течение этого времени морально не устареют. А таких, к сожалению, немного, — прокомментировал Дмитрий Халин.

По мнению эксперта, максимальную возможность для того, чтобы заработать, продолжают давать премиальные новостройки. Здесь также необходимо обращать самое пристальное внимание именно на качество объекта. В связи с этим эксперт дал следующие рекомендации инвесторам.

• Во-первых, дисконты, которые предлагают застройщики, не должны выходить за рамки разумного, на данный момент — это от 7 до 15% при единовременной оплате. Большие дисконты могут обозначать, что застройщик намерен экономить в ходе строительства.

• Второе — очень хорошо, если в проекте участвуют зарубежные архитекторы или дизайнеры (например, дизайнеры входных групп и интерьеров). Это также гарантия, что застройщик не будет урезать смету и тем самым девальвировать свой проект.

• Третья рекомендация — внимательно смотреть, кто является подрядчиком строительства. Сейчас есть ряд топовых строительных компаний, которые даже в кризис обеспечивают высокое качество и при этом не склонны сильно экономить на своих услугах. Это тоже определенная гарантия того, что качество проекта будет максимально высоким после завершения строительства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18