Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

20:50

Проекты с хорошей транспортной доступностью имеют дополнительный потенциал для роста цены

Статья. 28.12.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Проекты с хорошей транспортной доступностью имеют дополнительный потенциал для роста цены

Снижение стоимости квадратного метра жилья, фиксируемое в целом по России сегодня и прогнозируемое вплоть до 2017 года, понятным образом накладывает ограничения на инвестиции в недвижимость. Мы спросили экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, с какой целью сегодня имеет смысл становиться инвестором и на что обращать внимание, вкладывая средства в новостройки.

— Сегодня имеет смысл становиться соинвестором новостройки с целью преумножения (а не сохранения) средств только в том случае, если проект находится на начальной стадии реализации. Практика рынка и сложившаяся конъюнктура таковы, что крупные застройщики в целях максимального охвата целевой аудитории выбирают стратегию заниженной цены на старте с последующим динамичным ростом до среднерыночных показателей к середине реализации. Как правило, к моменту завершения продаж объекты в таких новостройках имеют премию к рынку в размере 20–25% при сопоставимых сроках ввода в эксплуатацию и качестве проекта, — комментирует руководитель отдела рыночной аналитики «РГ-Девелопмент» Екатерина Лобанова.

По словам эксперта, дополнительным потенциалом для роста цены, а значит, и интереса частных инвесторов, обладают проекты, строящиеся вблизи запроектированных станций метрополитена. К моменту ввода станций в строй переуступаемые квартиры могут вырасти в цене на 35–30% только за счет одного этого фактора.

— По вполне понятным причинам проекты с хорошей транспортной доступностью пользуются большой популярностью у инвесторов (в области это близость к железнодорожной станции, в городе — к станции метро). Так как на первичном рынке сейчас предложение выше, чем спрос, то и у инвесторов хорошее время для тщательного выбора, — говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Сейчас прошло время, когда считалось, что любую квартиру в Москве или Петербурге можно будет легко перепродать, подчеркивает эксперт. Неликвидные квартиры, которые инвесторы скидывают на вторичный рынок, могут находиться в экспозиции очень долгое время, вынуждая инвестора понижать цену, а следовательно, уменьшать собственную прибыль.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18