Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.02)

EUR 70.63 (+0.1)

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

12:37

Цены на недвижимость растут вместе с инфляцией

Статья. 3.07.2015 Версия для печати

Одним из важнейших параметров для инвестора в недвижимость Петербурга и любого другого субъекта РФ является уровень инфляции. Как раз недавно, на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что сегодня рост стоимости жилья в России полностью соответствует инфляции и не зависит от колебания курсов валют.

Напомним, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что инфляция по итогам 2015 года «разгонится» до 15%. Однако далеко не все финансовые эксперты считают так же.

— Прогноз по инфляции в 15% был дан в конце 2014 года, и с тех пор произошли заметные изменения. Инфляцию мы видим явно больше 10%, но и 15% кажутся чрезмерным уровнем. При планировании деятельности мы, скорее, ориентируемся на уровень 12–13%, — говорит первый заместитель генерального директора — председателя правления «Энергомашбанка» Ольга Щербакова.

Если исходить из данного прогноза, можно предположить, что цены на недвижимость по итогам текущего года вырастут в пределах 12–13%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18